Модные тренды в детских товарах. Панды

МОДА НА ПАНДУ прошла или нет?

Мы начали писать про модные тренды на тему использования изображения живности и вообще про любовь потребителей к разным живым тварям. И после сов, пчел, божьих коровок, кошек, собак и бабочек самое популярное животное это ПАНДА.


Само слово очень любят, -куча торговых марок, названий магазинов и разных контор нещадно эксплуатируют это милейшее создание, иногда совсем невпопад. А майки, бутылки, конфетки и другая дребедень с мишкой черно-белого окраса – наверное все видели, покупали, пробовали, носили…J

И по традиции 10 фактов о пандах, которые вы, возможно, не знали (детям точно интересно будет).

 


  1. Панды вырастают из крошечных младенцев до огромных медведей буквально за пару лет.
  2. Розовые, слепые и голые младенцы панды весят от 100 до 140 г. В течение года малыши набирают вес до 45 кг, а уже зрелые панды могут достигать 180 см в длину и 150 кг веса.
  3. Панды едят много бамбука.
  4. Панды –хищники, которые в процессе эволюции приспособились есть бамбук. Поскольку в этом растении не так уж много питательной ценности, то панды поедают до 35 кг бамбука в день, чтобы поддерживать энергию. Они могут проглотить один побег примерно за 40 секунд. У такого рациона есть свои побочные эффекты: взрослая панда «сбрасывает» более 25 кг помёта в сутки.
  5. У панды 6 пальцев на каждой лапе. В отличие от других медведей с менее ловкими лапами, у панд есть отдельно расположенные «большие пальцы» и 5 остальных пальцев, которые помогают им удерживать бамбук.
  6. Панды могут быть опасными. У этих медведей очень крепкие зубы и сильные челюстные мускулы, которыми они измельчают жёсткий и твёрдый бамбук.
  7. Панды не впадают в спячку, как большинство других медведей. Вместо этого они спускаются с гор в поисках мест с более тёплой температурой. Но они очень любят вздремнуть. Вместо того чтобы спать всю ночь, дикие панды дремлют 2-4 часа после каждой трапезы. В летнее время они могут дремать в течение 6 и более часов. Причем в разных положениях: на спине, на боку, на животе, свернувшись в калачик или полностью растянувшись.
  8. Панды любят проводить время в одиночестве. Взрослые панды не часто и не много взаимодействуют друг с другом, и в целом они довольно тихие животные. Тем не менее, они периодически общаются с помощью меток территории, писка, лая, рычания или пыхтения. Некоторые панды не в курсе, как размножаться. Большие панды неосознанно сами способствуют своему попаданию в список исчезающих животных. Самки панды могут спариваться только 2-3 дня в году, а некоторые самцы просто не понимают, как это делать.
  9. Панды играют важную роль в своей среде обитания. Панды играют решающую роль в экосистеме леса, распространяя семена (помните про 25 кг помёта ежедневно?). От этого только выигрывают другие жители леса, такие как пёстрый китайский фазан, голубой баран и золотистая курносая обезьяна, находящиеся под угрозой исчезновения.
  10. Почему панды черно-белые? В течение многих лет ученые размышляли о том, почему шерсть панды имеет такой окрас. 1 гипотеза говорила, что окрас помогает им маскироваться в бамбуковых лесах и снегу, а 2 гипотеза предполагала, что окрас поддерживает соответствующую температуру тела, так как черный цвет поглощает тепло, а белый – отражает. Пока лидирует теория камуфляжа.
Нет комментариев
Добавить комментарий